O de como hacer que una tarta sepa a limón sin que lo lleve.
Empezando el dia con clase de Taller de especialidades me lleve la grata sorpresa que era dia de postres: dos "fijos" y dos inventados
Fijos:
--> Crema catalana
--> Panacota
La Crema catalana la hicimos con mango para no hacerla tan clasica, tambien añadimos un crujiente como decoracion y cambio de texturas.
La Panacota fue de Rompope, quizas no es la combinacion mas radical, pero al mezclarla con un coulis de mango los resultados son muy favorables.
Como postre libre queriamos hacer tartaletas con costra de avellana y galleta rellenas de merengue italiano de mango... De haberle hecho caso a la loka de Bere y hacer la costra fria elk postre hubiera sido la tartaleta, en lugar de eso, como quicieron meter la costra (unicamente de galleta molida, avellana tostada y molida y mantequilla) en el horno, cuando salieron se desmoronaban al intentar retirarlo del horno, solucion rapida: postre en el vaso, consistio en utilizar la costra como "tierra" y ponerlo en capas con mouse de mango. la decoracion final fue de isomalt y avellanas
El segundo postre libre fue una torre de merengue cocido y galleta-mazapan de avellana(no era ni uno ni el otro por alguna extraña razon) con salsa de mango y un crujiente en la punta. el postre en si no era algo muy elaborado pero al servirlo con una infusion de manzanilla estilo ingles hacia resaltar sus sabores a la vez que limpiaba la boca y hacia desaparecer la sensacion empalagosa de despues de tanto azucar
Conclusion del Chef:
-> Trabajen mas en las texturas
-> Cuidado con el huevo en la crema catalana
-> Panacota Deliciosa
-> Muy bien decorado
Al llegar a casa (y después de comer sopa de hongos y jamón guisado en coca y chile pasilla) se nos antojo un postre (por que no? XD) así que ahora si se hizo la tarta, con costra de pepita hecha palanqueta, molida, con mantequilla y enfriada, con una capa de frutas flameadas y cubiertas con un mouse hecho con las mismas frutas y merengue italiano.
Como diría Elisa "Estas clases son para matar a un Diabético"
Ay que cuidar los niveles de azúcar, pero no creo que por un día pase algo malo ;)
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